Modifikasi Senapan Angin Versi Megah Sports

Yang namanya cowok, pasti suka banget ngoprek alias modifikasi senapan angin kesayangan. Tapi sebenernya boleh nggak sih modifikasi senapan angin? Dan apa aja sih keuntungan yang bisa kalian dapetin dari modifikasi senapan angin? Check this out!

MODIFIKASI SENAPAN ANGIN

Modifikasi senapan angin pada dasarnya sah-sah aja asal nggak melanggar beberapa ketentuan yang berlaku di Indonesia, misalnya tidak mengganti laras senapan angin menjadi kaliber besar.

Modifikasi senapan angin sendiri terbilang mempunyai beberapa keuntungan, apa aja sih keuntungannya?

  • Menambah Kekuatan

Nggak usah diragukan lagi, setiap Bedilers pasti pengen senapan angin kesayangannya punya power yang kencang dan kuat.

Salah satu cara untuk nambah power adalah dengan mengganti per pada hammer dan juga valve. Valve merupakan gerbang pengatur pengeluaran angin, sementara Hammer berfungsi sebagai palu yang mengetuk valve agar terbuka. Keduanya berperan signifikan untuk mengatur power keluarnya mimis. Tentunya mengganti per pada hammer dan valve nggak bisa sembarangan karena kalian harus menemukan keseimbangan yang optimal antara keduanya. Pembahasan lebih detail tentang topik ini udah pernah Megah bahas di artikel sebelumnya . Buat kalian yang ketinggalan, yuk baca dulu! Selain itu, kualitas per juga sangat berpengaruh, jadi cari per yang kualitasnya pasti-pasti aja, kaya per Misumi.

Per Misumi Senapan Angin

Per Misumi

  • Menambah Akurasi

Di senapan uklik maupun PCP, hal pertama yang perlu dilakuin kalau mau ningkatin akurasi adalah dengan mengganti laras. Laras tersedia dalam beberapa tipe yang memiliki alur dengan fungsi berbeda-beda. Kalian tinggal sesuaikan mana yang lebih sesuai untuk kebutuhan kalian. Untuk panduan buat milih laras yang tepat, bisa kalian baca disini.

Selain laras, buat kalian yang senapan angin nya bertipe PCP dan belum pake regulator, coba deh tambah regulator!Regulator bermanfaat banget untuk ngatur pengeluaran angin dari senapan sehingga power yang dikeluarkan selalu konstan, alhasil tembakan jadi lebih akurat. 

Regulator Senapan Angin
Regulator Huma Air

Kalau kalian udah modifikasi hal-hal diatas tapi masih belum akurat, jangan lupa untuk cek kecocokkan mimis kalian juga ya! Karena nggak semua mimis cocok buat senapan angin kalian.

Mimis Senapan Angin Terbaik
Mimis senapan angin
  • Menambah Banyak Shots/Tembakan

Punya jumlah shots yang banyak pasti jadi impian semua Bedilers! Nah gimana cara modifikasi senapan angin kalian supaya bisa banyak shots nya? Coba deh ganti tabung PCP kalian dengan tabung yang berkapasitas lebih besar. Jangan lupa, pastiin tabung angin yang kalian pilih ringan dan juga kuat, supaya nyaman digunain.

Selain mengganti tabung angin, disini lagi-lagi kalian bisa juga mengatur settingan per pada hammer dan valve. Lho kok caranya sama dengan cara nambah power? Jadi sebenarnya banyaknya shots dan besarnya power senapan itu berbanding terbalik. Untuk menghasilkan power yang besar, valve harus terbuka lebih lama supaya angin yang dikeluarkan lebih banyak, tapi tentunya hal ini bikin boros angin dan alhasil jumlah tembakan yang dihasilkan juga lebih sedikit. Sebaliknya kalau mau irit angin, valve harus lebih cepat menutup, tapi dampaknya power cenderung kurang besar. Nah tinggal Sobat Bediler tentuin nih mana prioritas kalian.

  • Menambah Kenyamanan

Menambah kenyamanan menembak pastinya penting banget buat menjaga performa kalian. Salah satu hal yang bisa kalian tambah buat kenyamanan menembak adalah trigger shoesTrigger shoe adalah tambahan yang bisa kalian pasang di trigger/pelatuk, sehingga area pelatuk kalian jadi lebih besar. Area pelatuk yang lebih besar bikin senapan angin kalian “terasa” lebih ringan ketika ditekan. Ibaratnya kaya kalian pake tas dengan tali yang lebar, dibandingkan dengan tali yang kecil, kan lebih terasa ringan yang talinya besar. Nah keuntungan lainnya pake trigger shoe adalah untuk mengurangi resiko jerking / menghentak ketika menekan trigger. Jerking bisa ngakibatin tembakan lo nggak akurat.

Trigger Shoes Senapan Angin
Trigger Shoes

Hal lain yang bisa kalian ganti / tambah supaya lebih nyaman adalah buttpad, cheek piece dan bipod. Selain bikin nyaman, item-item tersebut juga tentunya bikin tampilan senapan angin kalian tambah keren.

Buttpad Senapan Angin
Buttpad
  • Mengubah Tampilan Senapan

Penampilan senapan yang kece pastinya bikin Sobat Bedilers bangga kan? Selain keren, modifikasi tampilan senapan juga bisa bikin kalian nggak bosen, soalnya senapan angin kalian jadi serasa baru lagi. Nah, modifikasi pertama yang bisa kalian lakuin buat senapan angin kalian adalah ganti popor, misalnya dengan kayu laminate. Kayu laminate ngasih kesan elegan, tapi juga keren karena warna-warna nya yang unik dan nggak pasaran.

Kayu Laminate Senapan Angin
Kayu Laminate

Selain itu, kalian juga bisa modifikasi popor kalian dengan menempelkan sticker carbon, sticker camo, camo tape. Atau kalian juga bisa repaint / coating bagian metal atau plastik dari senapan kalian pakai Duracoat. Selain bikin tampilannya berubah, Duracoat ini juga bisa melindungi senapan kalian dari karat, goresan, dan korosi.

Duracoat Senapan Angin
Coating Senapan Angin

Nah jangan lupa, penambahan aksesoris seperti yang sebelumnya disebut, kaya buttpad, cheek piece, dan bipod juga bisa kalian lakuin ya.

 

Modifikasi senapan angin nggak cuma bisa bikin keren atau menambah performa tembakan, tapi juga bisa jadi kegiatan seru buat ngisi waktu senggang Sobat Bedilers. Tapi sekali lagi Megah ingetin nih, jangan modifikasi kaliber senapan angin kalian ya! Karena di Indonesia hanya kaliber 4,5 mm yang diperbolehkan, selebihnya perlu izin khusus dari pihak kepolisian dan jika kalian melanggar, bisa berurusan dengan hukum lho. Gak mau kan ditilep polisi cuma demi hobi modifikasi senapan?

Itu dia artikel tentang Modifikasi Senapan Angin dari Tim Megah Sports. Semoga artikel ini bisa bikin Sobat Bedilers jadi petembak yang hebat ya!

Buat informasi seputar dunia menembak lainnya, jangan lupa untuk terus ikutin artikel kita, dan juga subscribe Youtube Megah Sports! Disana kalian bakal nemuin macam-macam produk review dan tips-tips senapan angin yang pastinya berguna banget!

Sobat Bedilers lagi nyari senapan angin terbaik?

Jangan lupa cek di megah.co.id

You have successfully subscribed!
This email has been registered