SENAPAN ANGIN TERBAIK BUAT BERBURU

Sobat Bedilers yang pada hobi berburu, pernah nggak sih mikirin senapan angin yang paling cocok buat kalian bawa berburu? Nah, kalian datang ke artikel yang tepat nih! Soalnya kita bakal bahas hal-hal yang perlu kalian pertimbangin dalam memilih senapan angin buat berburu dan juga rekomendasi senapan angin terbaik buat berburu. Yuk langsung kita bahas!

FAKTOR YANG PERLU DIPERTIMBANGKAN

  • Bobot Senapan Angin

Bobot senapan angin kadang bisa mempengaruhi kualitas berburu. Loh kok bisa? Yap, berburu adalah kegiatan yang butuh banyak gerakan dan tindakan yang cepat. Bayangin, kalian harus jalan jauh, lari, dan bahkan tiarap atau jongkok di medan yang nggak mudah sambil bawa senapan dengan bobot yang berat! Wah PR banget kan? Senapan angin berbobot berat bakal bikin cepet cape dan juga menghambat mobilitas kalian! 

greyhound pneupump
  • Sensitivitas Trigger dan Safety Lock

Trigger yang sensitif emang bisa menunjang kualitas tembakan. Tapi, trigger yang terlalu sensitif juga bisa jadi buah simalakama, lho! Trigger yang terlalu sensitif memungkinan terjadinya misfire (tembakan salah / tidak disengaja). Nah disinilah makanya kita butuh trigger yang ada safety lock nya. Jadi Sobat Bedilers, make sure senapan angin berburu kalian punya safety lock atau pakailah senapan angin dengan adjustable trigger ya!

Trigger dan safety lock
  • Power

Power senapan angin adalah hal yang udah pasti perlu dipertimbangin sebelum kalian berangkat berburu. Power senapan angin perlu kalian sesuaikan sama seberapa besar hama yang mau kalian buru dan seberapa jauh jarak tembak. Power bisa diukur dengan menggunakan chronograph dengan cara yang gampang banget. Cek disini untuk dapetin chronograph berkualitas.

Chronograph Berburu
  • Charge Type

Kalau senapan angin kalian bertipe uklik, tentunya ini paling simple buat dipake berburu. Soalnya kalian tinggal bawa senapan angin kalian aja, nggak perlu bawa alat tambahan. Kurangnya, kalian jadi harus mompa dulu setiap kalian mau nembak, dan umumnya powernya juga lebih rendah.

Uklik berburu senapan angin pcp

Buat para pengguna senapan angin PCP, kalian emang gausah cape-cape mompa sebelum nembak. Tapi, kalian jadi perlu bawa alat tambahan untuk pengisian angin (pompa tangan / kompresor / tabung scuba). Problemnya, ya jadi ribet dan berat untuk kalian bawa berburu.

Tabung scuba berburu

Nah, selain tipe-tipe diatas, sekarang ada juga tipe amphibi yang bisa ngatasin kekurangan dari kedua tipe diatas, yaitu tipe multi-pump. Berikut kita bakal bahas lebih dalem soal senapan angin multi-pump!

MULTI-PUMP PCP

Senapan angin multi-pump adalah senapan angin PCP yang punya dua cara untuk pengisian angin. Pertama, bisa diisi pake pompa eksternal seperti pompa tangan, kompressor atau tabung scuba. Yang kedua, bisa dengan manual atau dikokang pake tangan karena senapan ini punya built-in pump yang memungkinkan kalian bisa ngisi tanpa pompa eksternal. Dengan model seperti ini, senapan angin tipe multi-pump cocok banget dibawa berburu! Soalnya Sobat Bedilers gausah berat-berat bawa pompa eksternal, tapi kalau power senapan angin kalian dirasa udah turun, kalian tinggal modal tenaga dikit aja untuk mompa, dan power kalian bisa naik lagi.

SENAPAN ANGIN TERBAIK BUAT BERBURU

Nah, buat senapan angin tipe multi-pump terbaik versi Megah Sports, nggak lain nggak bukan, jatuh pada GREYHOUND PNEUPUMP!

Senapan angin Greyhound Pneupump ini, selain tipe nya pas buat berburu, dia juga punya bobot yang ringan dibandingkan dengan PCP multi-pump lainnya. Apalagi kalau dibandingkan dengan bawa pompa external plus peralatan isi angin lainnya, jelas senapan ini jadi opsi yang ringan buat kalian.

 

Greyhound Pneupump berburu

Mantepnya lagi nih, senapan angin ini juga keamanannya udah maksimal banget banget. Greyhound Pneupump punya safety lock trigger buat pengamanan ekstra menghindari missfire. Selain di trigger, ada juga safety di bagian pompa built-in yang fungsinya buat ngejaga si pompa supaya nggak terbuka tiba-tiba pas lagi nembak. Terakhir, Sobat Bedilers tau banget dong kalau over pressure itu bahaya? Nah, di Greyhound Pneupump ini. nggak akan tuh kejadian over pressure, soalnya di dalem pompanya udah dilengkapi safety burst disc atau pengukur angin, jadi kelebihan angin akan otomatis terbuang. Untuk urusan safety, Greyhound Pneupump dipastiin aman banget deh!

   

Greyhound Pneupump

Terus gimana powernya? Eits, Greyhound Pneupump ini gak main-main powernya! Dengan power kurang lebih di 950 - 988 fps, senapan angin ini bisa dibilang kuat banget buat berburu small games dan bahkan bisa buat berburu medium-big games! Selain punya power yang ciamik, senapan ini punya adjustable power, jadi kalian bisa atur sendiri powernya sesuai kebutuhan. Cek spesifikasi lengkap Greyhound Pneupump di sini ya!

Power Pneupump

Nah dengan power yang seperti ini, jangan lupa untuk kalian pakai mimis dengan bobot yang berat juga, misalnya NSA Slugs, Rifle Super Magnum, H&N Barracuda Match dan lain sebagainya yang bisa kalian cek di sini !

Selain memilih senapan angin terbaik jangan lupa kalau performance menembak kalian juga bisa tambah mantap kalau ditunjang sama aksesoris yang tepat, misalnya tripod, peluit, sling, outfit keren dan lain sebagainya yang bisa kalian cek di website Megah Sports!

 Itu tadi artikel tentang senapan angin terbaik buat berburu. Tentunya selain gear yang tepat, berburu juga butuh keterampilan yang cuma bisa kalian dapetin dengan latihan. Jadi rajin-rajin latihan juga ya, Sob! Yuk bisa yuk!

Buat informasi seputar dunia menembak lainnya, jangan lupa buat terus ikutin artikel Megah Sports, dan juga subscribe Youtube Megah Sports! Disana kalian bakal nemuin macam-macam produk review dan tips-tips senapan angin yang pastinya berguna banget!

Sobat Bedilers lagi nyari senapan angin terbaik?

Segera dapetin cuma di megah.co.id ya!

You have successfully subscribed!
This email has been registered