Langsung ke konten

Informasi

Teleskop Senapan Premium? Apakah Layak Dibeli?

Beli teleskop senapan angin atau api seringkali bikin Sobat Bedilers bingung karena semua teleskop dari yang murah sampai yang mahal tentunya dijual seakan-akan teleskop itu adalah teleskop senapan angin terbaik dengan segudang fitur, dan kejernihan gambar yang paling top. Jadi, apakah teleskop yang lebih mahal layak buat dibeli?

Kalau dari penampilan, sulit banget buat nebak kualitas teleskop senapan, karena penampilan sebenarnya nggak terlalu bikin biaya pembuatannya tinggi. Hal utama yang bikin harga teleskop berbeda adalah perbedaan kualitas lensa optik dan mekanisme internal di dalam teleskop.

Kualitas Lensa Optik

Hal utama yang paling bikin biaya teleskop tinggi adalah kualitas lensa optiknya. Lensa optik berkualitas punya harga yang sangat mahal, dan sulit didapatkan karena hanya ada beberapa pabrik di dunia yang sanggup membuat lensa optik yang dengan kualitas baik. Tentunya tersedia lensa optik yang lebih murah dan juga lebih mudah didapatkan, walaupun kualitasnya B aja alias biasa saja.

Hal kedua yang juga bikin biaya tinggi dalam membuat teleskop berkualitas adalah membentuk dan memoles lensa. Membentuk dan memoles lensa memerlukan teknik yang cukup sulit, nggak cuma supaya hasilnya maksimal, tapi juga supaya lensa satu dengan yang lainnya memiliki hasil yang konsisten.

Pabrik-pabrik teleskop murah, biasanya mengirit biaya dengan cara menggunakan lensa optik dengan kualitas biasa, dan menggunakan teknik pembuatan juga polishing yang “kejar waktu”, makanya kualitasnya nggak sebaik teleskop-teleskop premium.

Kualitas Mekanisme Internal

Lensa yang bagus, kalau tidak dibarengi dengan mekanisme internal yang baik, tentunya nggak membuat teleskop tersebut enak digunakan. Tantangan utama dalam membuat mekanisme internal teleskop yang berkualitas adalah menyeimbangkan antara kekuatan dan bobot teleskop. Bikin teleskop yang tahan getar doang, itu mah mudah. Tapi untuk bikin teleskop yang kuat, dengan fitur-fitur adjustment yang bermanfaat buat berburu atau menembak, namun juga harus ringan dan compact buat dibawa seharian, nah ini sih PR banget, Sob!

Tips Memilih Teleskop Senapan Terbaik

Seperti yang Tim Megah sebutkan sebelumnya, hal yang paling penting dari sebuah teleskop senapan adalah kualitas lensa optik dan mekanisme internal di dalam teleskop. Kalau untuk kualitas lensa, emang bisa kalian liat langsung. Tapi mekanisme internal susah banget dinilai karena berada di dalam teleskop, padahal hal tersebut sangat penting.

Lah terus gimana dong? Berdasarkan pengalaman tim Megah, kriteria terbaik untuk memilih teleskop senapan adalah liat pabriknya alias merknya. Sebab brand-brand besar pasti mau menjaga nama baiknya dengan hanya merelease produk-produk yang sudah dites dan diseleksi dengan baik.

Teleskop Senapan Premium Pilihan Megah

  • Leupold

Teleskop senapan premium yang pertama ada dari merk Leupold. Brand asal USA ini punya tagline “Be Bold, Be Tenacious, Be Relentless.” Sesuai dengan tagline nya, produk-produk Leupold dibuat “rugged” alias kuat & tahan di segala medan. Di Leupold, semua teleskop harus melewati tes yang disebut “The Punisher” dimana teleskop akan dibentur-benturkan untuk periode yang cukup lama dan dicek kembali apakah ada kerusakan seperti reticle geser dan lain sebagainya. Jadi buat kekuatannya kalian gausah khawatir deh! Teleskop Leupold juga terkenal berbobot ringan. Kalo lensa sih udah pasti premium ya Sob!

Nah, Leupold ini cocoknya untuk dipakai nembak jarak jauh, soalnya side focusnya nggak turun sampai di bawah 50 meter. Buat kalian yang mau dapetin Leupold, bisa cek langsung tipe dan harganya di sini!

Teleskop Leupold Premium
  • Element

Merk teleskop senapan kedua yang mau Megah bahas adalah Element. Brand teleskop dengan tagline “See it, Send it” dibuat dan didesain oleh para penembak profesional berdasarkan pengalaman mereka di lapangan. Salah satu keunggulan utama dari teleskop Element adalah AFFORDABLE! Dengan harga yang ramah di kantong, teleskop ini punya kualitas luar biasa. Lensanya udah pasti cerah dan jernih, reticle nya juga mudah dibaca.

Buat dapetin teleskop Element, kalian bisa klik di sini!

  • Swarovski

Familiar dengan brand Swarovski? Pasti kepikir perhiasan ya? Swarovski adalah perusahaan yang sangat unggul dalam mengolah kaca. Sangking hebatnya dia bisa membuat kaca sedemikian rupa sampai mirip berlian. Nah berangkat dari keunggulannya mengolah kaca, brand dengan motto “Constantly Improving What is Good” ini lalu bikin produk optik juga. Seperti yang Megah jelasin sebelumnya, salah satu penentu utama kualitas teleskop kan lensanya, jadi kalau yang bikin lensanya sejago Swarovski, kalian mau ragu apa lagi gengs? Teleskop Swarovski bisa dibilang adalah teleskop yang paling jernih lensanya. Desainnya simple dan bobotnya juga ringan banget.

Sama seperti Leupold, teleskop Swarovski juga cocoknya buat kalian yang mau menembak jarak jauh. Rekomendasi teleskop premium dari Swarovski bisa kalian pilih di sini!

Teleskop Premium Swarovski
  • Nightforce

Yang terakhir adalah Nightforce dengan tagline “Rugged. Reliable, Repeatable.” Brand ini merupakan salah satu brand teleskop senapan premium langganan para penembak profesional di seluruh dunia. Dengan mengedepankan konstruksi yang kuat dan kokoh, teleskop ini cocok banget buat dipake untuk segala keperluan menembak. Bisa dibilang Nightforce ini adalah teleskop yang paling tahan banting dibandingkan merk-merk lainnya.

Gak cuma kokoh dan kuat, teleskop ini juga dilengkapi berbagai fitur terbaik, lensa yang jernih, pandangan luas, beragam reticle pintar, dan punya banyak seri yang bisa digunakan untuk beragam kegiatan seperti benchrest maupun kompetisi. So, kalian gausah ragu deh buat dapetin teleskop Nightforce. Tipe, spesifikasi dan harga Nightforce bisa kalian cek di sini ya!

Teleskop Premium Nightforce

 

Itu tadi artikel tentang teleskop senapan premium dari Megah Sports. Sekarang udah paham dong kenapa teleskop premium layak banget kalian miliki? Jangan lupa untuk terus ikuti artikel dari Megah Sports, dan subscribe YouTube channel Megah Sports karena disana kalian bakal nemuin banyak produk review dan tips-tips menarik tentang senapan angin yang pastinya berguna banget!

Sobat Bedilers lagi nyari senapan angin terbaik?

Segera dapetin cuma di megah.co.id ya!

Prev post
Next post

Terima kasih sudah berlangganan

This email has been registered!

Shop the look

Choose Options

Close
Ubah Nama Produk
Close
Syarat & Ketentuan
Syarat & Ketentuan Untuk melakukan pemesanan dan pembelian di website, pengguna harus berusia lebih dari delapan belas (18) tahun. Jika Pengguna berusia di bawah delapan belas (18) tahun, Pengguna dapat melakukan pemesanan hanya dengan persetujuan orangtua atau wali Pengguna yang sah. Dengan membuat akun di website ini, Pengguna sudah menyetujui dan dapat membuktikan bahwa Pengguna telah mendapat persetujuan dari orangtua atau wali Pengguna yang sah sebagai bukti jika dibutuhkan kemudian hari. Kami tidak bertanggung jawab untuk segala kendala dan masalah yang ada di kemudian hari jika Pengguna tidak dapat membuktikan persetujuan dari orangtua atau wali Pengguna yang sah saat mendaftarkan diri di Website ini. Persyaratan Penjualan 1. Pengguna wajib memberikan data diri secara lengkap dan sebenar-benarnya, serta bertanggung jawab penuh terhadap data diri yang digunakan saat bertransaksi di Website. 2. Pengguna wajib membaca, memahami, serta mengikuti prosedur pemesanan seperti yang tertera di page “Cara Pemesanan”. 3. Toko online kami beroperasi setiap hari Senin - Sabtu dari jam 09:30 s/d 18:00 wib. 4. Kami tidak dapat melakukan pengiriman di Hari Minggu / Hari Libur 5. Mohon cek dahulu ketersediaan barang/spesifikasi detail barang melalui Live Chat yang tersedia di website megah.co.id. 6. Harap konfirmasi stok / warna / ukuran yang anda inginkan terlebih dahulu untuk memastikan anda mendapat barang yang sesuai dengan spesifikasi anda. 7. Jika tidak ada catatan maupun keterangan apapun pada order, maka kami akan kirimkan barang sesuai dengan inventory yang ada. 8. Untuk pembelian langsung (COD) bisa langsung datang ke toko fisik kami di Jl. Jendral Ahmad Yani No.142, Bandung. Kebijakan Pengembalian Produk Kepada pelanggan yang kami hormati, kami ingin menjelaskan mengenai kebijakan pengembalian produk di toko kami. Barang yang diterima tidak sesuai dengan yang anda pesan. Kami ucapkan maaf terlebih dahulu jika barang yang anda terima tidak sesuai dengan pesanan anda. Mohon segera hubungi kami melalui Live Chat di website megah.co.id maupun melalui WhatsApp ke nomor 0821-2151-1010. Anda tidak perlu khawatir mengenai ongkos kirim, karena seluruh biaya pengiriman penukaran (pengiriman dari anda ke toko kami + pengiriman kembali dari toko kami ke alamat anda) akan ditanggung oleh pihak kami. Barang / paket rusak selama proses pengiriman Kami akan berusaha untuk selalu mengemas barang pesanan anda dengan sebaik mungkin. Namun, kerusakan yang terjadi pada saat pengiriman adalah di luar tanggung jawab kami. Jika paket (dan isinya) yang anda terima penyok, rusak, basah, dll maupun hilang selama di perjalanan, mohon memberikan keluhan kepada pihak ekspedisi ybs. Kami sangat menyarankan untuk melakukan pengiriman menggunakan asuransi, terutama untuk produk bernilai tinggi. Jika terjadi barang rusak selama pengiriman, mohon untuk memberikan keluhan dan mengajukan klaim asuransi ke pihak ekspedisi ybs. Permasalahan lainnya selama proses pengiriman Paket yang dikembalikan kepada kami oleh pihak ekspedisi dikarenakan saat pengantaran alamat anda tidak ditemukan / rumah kosong, tidak dapat mengajukan pengembalian dana. Barang tersebut hanya dapat dikirim ulang ke alamat yang benar (ongkos pengiriman ulang ditanggung pembeli). Paket mulus, namun barang yang diterima tidak berfungsi sebagaimana mestinya Demi kepuasan pelanggan, kami selalu melakukan QC (Quality Control) dan melakukan cek barang pesanan anda satu per satu. Namun, tidak dipungkiri mungkin ada barang yang terlewat untuk di cek dari ratusan barang yang kami kirim setiap harinya. Jika anda menerima paket dengan kondisi mulus (dus tidak penyok, basah, dll), namun produk tersebut tidak berfungsi sebagaimana mestinya, maka kami dengan senang hati akan menerima retur / pengembalian dengan syarat: Segera infokan dalam waktu maksimal 2x24 jam setelah paket diterima. Mohon disertai foto produk yang mengalami gangguan dan video saat membuka paket mulai dari tampilan alamat dan fisik paket sebelum dibuka hingga isi barang tanpa putus. Kami akan bandingkan dengan barang-barang baru yang ada di kami dan jika memang produk tersebut tidak berfungsi dengan sebagaimana mestinya, maka kita akan lanjutkan proses retur / pengembalian. Barang yang akan di retur harus dalam kondisi mulus dan belum dipakai (tidak ada baret, penyok, sobek, dll seperti bekas dipakai). Setelah barang retur kami terima dan kami periksa, kami akan segera mengirimkan barang pengganti. Catatan: Kami tidak dapat menerima penukaran barang maupun retur barang jika kondisi barang mulus & sesuai pesanan. Mohon pastikan anda memilih barang yang tepat dan memberi keterangan yang jelas untuk ukuran / warna yang anda inginkan. Harga & Pembayaran 1. Kami berusaha untuk memastikan harga selalu diperbaharui, namun jika terjadi kesalahan kami berhak membatalkan transaksi dan mengembalikan dana konsumen. 2. Jika deskripsi / spesifikasi produk tidak sesuai dengan barang yg diterima, maka segera hubungi kami melalui Live Chat di website megah.co.id maupun melalui WhatsApp ke nomor 0821-2151-1010. Retur mungkin dilakukan jika barang masih mulus (tidak ada cacat dan kerusakan dari konsumen). 3. Kami tidak berkewajiban untuk memenuhi Pemesanan Pengguna jika harga yang tercantum di website ini tidak sesuai (Setelah Pemesanan Pengguna telah diakui atau diterima oleh kami). 4. Bukti pembayaran yang sah adalah yang tercantum di mutasi rekening kami. Kesalahan seperti saldo pembeli sudah terpotong tapi belum ada di mutasi rekening kami, silakan di cek ke pihak Bank terkait. 5. Kami dapat mengembalikan uang dan membatalkan transaksi jika ternyata produk tidak tersedia/habis. 6. Promo yang berlaku pada periode tertentu menjadi batal jika produk tidak tersedia/habis Sebagai contoh : Promo beli 10 gratis 1, ternyata stok hanya ada 8, maka promo tidak berlaku. atau contoh lain beli 5 dapet diskon 20%, dan stok hanya ada 4, maka diskon tidak berlaku walaupun 4 pcs tsb tetap dibeli konsumen. 7. Informasi yang diberikan pada website kami dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. 8. Kami memerlukan KTP anda / pembeli untuk pembelian produk-produk tertentu. Kami berhak untuk menahan pengiriman barang jika KTP belum anda berikan (walaupun transaksi sudah anda bayar). 9. Semua risiko atas produk berpindah ke pembeli setelah produk kami berikan ke pihak ekspedisi. Kami tidak bertanggung jawab atas barang yang rusak atau hilang di perjalanan, jika barang rusak atau hilang, maka pembeli akan menyelesaikan masalah tersebut dengan pihak ekspedisi. Kami akan membantu pembeli dalam proses klaim kerusakan / kehilangan ke ekspedisi dengan prosedur sbb: Prosedur yang perlu dilakukan oleh konsumen saat menerima paket / kiriman barang Untuk kepentingan bersama, “MOHON REKAM VIDEO SAAT MEMBUKA PAKET MULAI DARI TAMPILAN ALAMAT DAN FISIK PAKET SEBELUM DIBUKA HINGGA ISI BARANG TANPA DIPUTUS” Rekaman ini akan menjadi bukti klaim apabila isi paket kurang / bukti ke ekspedisi bila paket rusak. 10. Kami selalu memastikan barang dalam kondisi baik sebelum dikirim. Kami (penjual) hanya membantu proses klaim dan yang mengganti kerugian adalah pihak EKSPEDISI. Tanpa rekaman video, maka kami TIDAK BISA BANTU KLAIM. Variasi Kami berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan ini setiap waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada pengguna. Pengguna dianggap telah menyetujui seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku pada saat pemesanan dilakukan. Ketika pengguna melakukan pemesanan di website kami, pengguna setuju bahwa pengguna melakukannya secara sadar dan tanpa paksaan dari pihak manapun, serta tunduk kepada syarat dan ketentuan yang berlaku pada saat tanggal pemesanan. Pengguna bertanggung jawab untuk membaca, memahami, serta mentaati syarat dan ketentuan yang terbaru setiap kali pengguna memesan kepada kami.
this is just a warning
Masuk Close