3 Rekomendasi Senapan Angin Bullpup FX Airguns Favorit

Bingung pilih senapan bullpup favorit? Jangan galau dan bimbang, disini Tim Megah udah pilihin 3 senapan angin bullpup dari FX Airguns yang bisa kalian dapetin. Apa aja senapan anginnya dan apa aja kelebihan dari masing-masing senapan angin tersebut? Langsung aja cek artikelnya di bawah ini!

  • FX Dreamline Bullpup / Dreampup

Yang pertama ada Dreamline bullpup. Senapan angin ini punya bentuk yang compact, bobot yang ringan, dan enak digenggam. Karena kelebihannya tersebut, Dreamline Bullpup ini cocok buat kalian yang butuh senapan angin untuk blusukan keluar masuk hutan tanpa harus ribet dan berat bawa unit.

Dreamline bullpup juga punya mekanisme kerja yang super apik seperti triggernya yang halus, kokangan yang mulus, magasin dengan kapasitas banyak, rail dovetail, dan suara yang senyap ketika digunakan.

Selain itu, unit ini punya power yang cukup mumpuni lho! Unit ini bisa kalian gunakan untuk berburu maupun nembak target dengan jarak short-mid range tanpa takut miss!

FX Dreamline Bullpup

Source: https://fxairguns.com/rifles/dreamline-bullpup/

Penasaran dengan spesifikasi lengkap dan harganya? Bisa cek di sini!

  • FX Wildcat MKIII

Siapa sih yang gak kenal sama Wildcat? Senapan angin bullpup satu ini merupakan salah satu senapan favorit para Bedilers baik di dalam maupun luar negeri! Tak ayal, FX Airguns terus ngembangin unit ini sampai seri terbaru yaitu Wildcat MKIII.

Wildcat MKIII punya panjang 68 cm dan berat 2,88 kg yang tentunya tetap ringan juga compact buat dibawa ke berbagai medan. Selain itu, unit ini punya mekanisme yang oke punya seperti side-shot magasin dengan kapasitas besar, kokangan yang berada di bagian depan untuk memudahkan rapid fire, power adjuster, dan power yang jos banget.

Berbeda dengan seri sebelumnya, di seri ini FX Airguns memberi Wildcat plenum yang lebih besar dan memaksimalkan air flow sehingga Wildcat MKIII punya fleksibilitas dan efisiensi power yang lebih mantep dan cocok digunakan untuk menembak di jarak mid-long range.

FX Wildcat MKIII

Source: https://www.livens.co.uk/product/fx-wildcat-mk3/

Spesifikasi dan harga bisa cek di sini ya!

  • FX Maverick

Yang terakhir ada FX Maverick. Maverick merupakan senapan bullpup yang punya spesifikasi dan kelebihan yang kurang lebih sama dengan Wildcat, yang berbeda hanya pada Maverick sudah menggunakan botol carbon, sudah dual regulator, plenum super besar, dan sudah menggunakan chassis tactical yang berfungsi buat kalian pasang banyak aksesoris menembak seperti bagrider, monopod, bipod, dan grip.

Secara keseluruhan, Maverick punya power yang lebih ciamik daripada Dreampup dan Wildcat, punya tembakan yang konsisten dan stabil, juga kapasitas angin yang besar. Dengan fitur dan performa ini, Maverick cocok banget buat digunakan menembak long range dengan mimis berat.

FX Maverick Import

Source: https://fxairguns.com/rifles/the-maverick/

Tentunya, Maverick juga masih memiliki bobot yang ringan dan nyaman digunakan untuk berburu atau menembak target. Spesifikasi lengkap beserta harga bisa cek di sini!

JADI PILIH YANG MANA?

Masih bingung mau pilih yang mana? Tenang, untuk lebih memudahkan kalian memilih, Tim Megah sudah merangkum tiga faktor yang bisa kalian pikirkan sebelum memutuskan pilihan.

  • Ringan

Buat kalian yang pengen punya bullpup super ringan dan penggunaan unit dengan mobilitas yang tinggi ketika di hutan, senapan yang cocok buat kalian gunakan adalah Dreamline Bullpup. Seperti yang sudah dijelaskan, bahwa senapan ini punya bobot yang lebih ringan diantara Wildcat dan Maverick. Meski begitu, power dan akurasinya masih bisa diandalkan jadi cocok banget nih buat kalian yang pengen punya bullpup ringan.

  • Power

Berbeda dengan kalian yang pengen punya bullpup tapi powernya maksimal, pilihan yang cocok adalah Maverick. Maverick meski punya bobot yang berat diantara Dreamline dan Wildcat, senapan ini bisa kalian andelin buat nembak jarak jauh dan pake peluru berat. Berburu medium hingga big game bukan lagi masalah pake Maverick plus kalian dapetin senapan bullpup yang tetap compact dan ga ribet buat kalian bawa.

  • A Bit Of Everything

Pengen ringan? Pengen punya power oke juga? Jawabannya ada di Wildcat MKIII. Wildcat MKIII berada diantara ke dua senapan dreampup dan maverick. Senapan ini punya bobot ringan, dan juga power yang cukup oke buat dipake berburu ataupun nembak target. Jadi buat kalian yang mungkin pengen semua senapan ini digabung, rasanya cukup naif kalau tidak menyebutkan Wildcat MKIII sebagai jawaban.

Nah itu tadi artikel tentang senapan angin bullpup dari FX Airguns. Semua senapan angin tersebut bisa kalian dapetin di Megah Sports dengan harga terjangkau. 

Buat informasi seputar dunia menembak lainnya, jangan lupa buat terus ikutin artikel Megah Sports, dan juga subscribe Youtube channel Megah Sports karena disana kalian bakal nemuin macam-macam produk review dan tips-tips senapan angin yang pastinya berguna banget!

Sobat Bedilers lagi nyari senapan angin terbaik?

Segera dapetin cuma di megah.co.id ya!

You have successfully subscribed!
This email has been registered