Apa Itu Senapan Angin Bullpup?

Sejak pertama kali dikenalkan ke publik, senapan angin bullpup udah banyak banget digemari sama para Sobat Bedilers. Nggak heran banyak produsen atau pabrik senapan angin berlomba-lomba bikin senapan angin bullpup dengan banyak fitur dan teknologi canggih supaya bisa jadi senapan bullpup terbaik saat ini. Tapi sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan senapan angin bullpup?

Pada artikel kali ini Tim Megah bakal bahas semua yang perlu kalian tau tentang senapan angin Bullpup. Jadi tanpa berlama-lama lagi, yuk kita langsung ke artikelnya dibawah ini.

Senapan Angin Bullpup

Istilah bullpup mengacu pada senapan dengan magasin dan mekanisme kerja yang letaknya di belakang trigger. Senapan angin bullpup punya popor yang lebih pendek daripada senapan angin pada umumnya tapi panjang larasnya bisa tetap sepanjang laras senapan umumnya. Tau dong kalau laras yang panjang bisa menstabilkan laju peluru dengan lebih baik?

Sejarah Bullpup

Senapan angin bullpup pertama kali diperkenalkan di Inggris pada tahun 1901 dengan nama Thorneycroft Carbine. Senapan angin ini punya panjang 7 inchi lebih pendek dan berat 10% lebih ringan daripada senapan standar pada saat itu yaitu Lee Enfield. Tapi sayangnya senapan ini dinilai kurang efisien dan recoilnya terlalu tinggi.

Sejarah Bullpup
Source: https://armamentresearch.com/british-thorneycroft-bolt-action-rifle/

 

Barulah pada akhir tahun 1960, perusahaan senapan Austria, Steyr-Daimler-Puch berhasil ngembangin bullpup yang bagus. Model senapan angin bullpup ini dikenal dengan nama StG77 dan langsung jadi senapan standar buat tentara Austria, diikuti oleh banyak negara lainnya.

Sejarah Bullpup
Source: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Steyr_AUG_5,56_mm_noBG.png

Keunggulan Senapan Bullpup

Keunggulan utama dari senapan angin bullpup adalah bentuknya yang pendek, jadi berat keseluruhannya lebih ringan. Terus dengan bentuk yang pendek ini, kalian jadi lebih mudah bawa-bawa dan juga lebih mudah bergerak / bermanuver. Makanya senapan angin bullpup ini cocok banget buat kalian bawa berburu. Kalian bisa menembak dengan leluasa dari dalam mobil atau ketika berada di semak-semak yang lebat.

Nah walau bentuknya pendek, panjang laras pada bullpup itu tetap panjang layaknya senapan angin pada umumnya. Jadi senapan angin bullpup tetap mempunyai akurasi dan laju mimis yang sama baiknya dengan senapan umumnya.

Banyak juga yang bilang kalau menembak dengan bullpup, waktu reaksinya bisa lebih cepat, soalnya bullpup bisa diposisikan ke bahu dengan lebih cepat. Singkatnya dengan bullpup kalian bisa ngedapetin senapan angin yang ringan dan compact, tanpa harus mengorbankan akurasi tembakan, plus bonus waktu reaksi yang lebih cepat.

Selain itu, bullpup juga berfungsi sebagai senapan yang bisa kalian pakai dengan cepat.

Kenapa Kamu Harus Punya Bullpup?

Kenapa kalian harus punya senapan angin bullpup?

Senapan bullpup sudah dipercaya oleh banyak tentara di dunia karena mempunyai performa yang sama kaya senapan angin umumnya tapi dengan bobot yang ringan, bentuk yang compact, dan mudah digunakan di berbagai situasi serta medan. Pokonya kalian harus rasain sendiri deh benefit-benefit dari senapan angin bullpup ini. Dijamin jatuh cinta deh!

Buat Sobat Bedilers yang mau dapetin senapan angin bullpup, bisa langsung kunjungi website Megah Sports di www.megah.co.id. Dan buat informasi seputar dunia menembak lainnya, jangan lupa buat terus ikutin artikel Megah Sports, juga subscribe YouTube Channel Megah Sports karena disana kalian bakal nemuin macam-macam produk review dan tips-tips senapan angin yang pastinya berguna banget!

Sobat Bedilers lagi cari senapan angin terbaik?

Segera dapetin Cuma di megah.co.id ya!

You have successfully subscribed!
This email has been registered